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Mediamente le persone veg* (vegetariano o vegano) sono noiose come me. Perché?
Perché hanno a che fare con un mondo che mediamente non sa come cucinare per loro è come reazione ricevono un certo disinteresse e qualche battutine.

Ci sono tante ragioni per essere vegetariani, se lo sei ha sicuramente la tua, se sei vengano la tua motivazione è ancora più forte in quanto i derivati del latte sono ormai ovunque! Idem dicasi per uovo e burro.
Trovare cibo che ti permetta di eliminare tutto questo è difficile, in certi paesi del mondo impossibile.

Oggi fabrichiamo qualcosa per il viaggio. Per toglierti dalle mani il sacchetto di patatine del primo negozietto.
Oggi comparativo, se ti iscrivi alla newsletter presto arriverà anche la ricetta del pane.

INGREDIENTI

  • 100 gr di tofu
  • 2 cucchiai di fiocchi d’avena ben macinati (l’ideale è un macina semi)
  • 2 cucchiai amido di mais , o fecola di patate
  • 1 cucchiaio di polvere di agar agar
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaio di dado in polvere (va bene quelli della coop – pausa pubblicitaria! )
  • aromi vari: fai un respiro e immagina un po’ di sapori, rosmarino che fa arrosto, timo, semmai due pomodori secchi e basilico
  • 1 cucchiaio di salsa di soia, ma solo se non abbiamo usato altre spezie salate
  • 1 scalogno piccolo se ti piace.

PROCEDIMENTO
wpid-img_20140916_235708.jpgFrulla il tofu con l’olio, il dado, lo scalogno se lo metti, le erbe e la salsa di soia se la usi. Aggiusta con un po’ di acqua se la consistenza è troppo grumosa.
Raggiunta la consistenza di una pasta aggiungi gli ingredienti mancanti e mescola ancora.
Prendi un tovagliolo bagnato, versa l’impasto e arrotola bene chiudendo le estremità.
Intanto porta a ebollizione una pentola di acqua e cucina per circa 40 minuti.
Questo salame va tolto dal canovaccio ancora caldo.
Raffredda il tutto, circa tre ore almeno è semmai le ultime due in frigo.
Ci ho fatto una bella uscita in cerca di arnica, panino con pane alla curcuma. Ho mangiato bene, scottato la pelata e il collo.

Prova e lasciami un commento sotto. Lo diremo anche alla detentrice della.ricetta originale.

RICETTA ORIGINE
http://natural-mente-stefy.blogspot.it/2013/09/salume-vegano-ma-non-strano.html 

LA GITA
La foto questa. Il salame era a trancetti e nelle spezie ho messo scalogno e curry.

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Marco Montori Formaggini

Massaggio olistico e Naturopatia at massaggioadomicilio.it
Massaggiatore e naturopata, blogger e con il preciso intento di aiutare le persone. Sono io. Lavoro su me stesso per imparare ad aiutare gli altri.Sono io. Anche quando sarò al centesimo corso dirò le stesse cose.
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Salame Veg*
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