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grana-vegano-saporitoE’ una ricetta che mi sono sempre proposto di fare e di proporre perchè a me il pecorino romano come quello con il pepe piace tantissimo, anche più del grana, formaggio con il quale sono cresciuto nella padana orientale. Ma lo voglio mangiare con la giusta parsimonia se voglio avere un’alimentazione variegata.

Visto che vivo in una città puzzolente come molti di noi, e mangio spesso in giro per il mondo perchè non sempre ho il tempo prepararmi, accontentandomi di cibo dal sapore buono ma non sempre fatto come dovrebbe, mi posso portare dietro un vasetto di questo per fare la mia parte comunque.

Mettiamola così, due insaporitori della pasta.

Il più semplice: gomasio

Lo vendono già fatto, anche con le alghe, oppure te lo puoi fare da solo anche solo mettendo assieme in un macina semi sale grosso (consiglio quello rosa dell’Himalaya) e semi di sesamo.

Fa la sua figura anche su una pasta in bianco condita solo con un filo d’olio.

Il più elaborato: questo grana veg

La ricetta della segnalazione originale è:

INGREDIENTI

  • 1 manciata di mandorle
  • 4 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 manciata di anacardi
  • 2 cucchiai di germe di grano ( io ho sostituito con lievito alimentare )
  • 1 cucchiaino scarso di sale

Va tutto frullato per far uscire una polvere non troppo fine. Non sono così convinto ancora del lievito alimentare, in quanto ha delle caratteristiche acidificanti che non mi piacciono, ma intanto iniziamo da qualche parte. Se trovi il germe di grano tanto meglio. Oppure sostituirei tutto con 4 cucchiai di gomasio.

Vi dirò.

Segnalazione originale

GRANA VEGANO SAPORITO http://natural-mente-stefy.blogspot.com/2015/08/grana-vegano-saporito.html

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Marco Montori Formaggini

Massaggio olistico e Naturopatia at massaggioadomicilio.it
Massaggiatore e naturopata, blogger e con il preciso intento di aiutare le persone. Sono io. Lavoro su me stesso per imparare ad aiutare gli altri.Sono io. Anche quando sarò al centesimo corso dirò le stesse cose.
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